随心

七夕是,鹊桥非

阅读文字:

文/老显

    傣族有个吉祥的日子叫泼水节,大概是大伙通过泼水来向天地祈福,或为爱情攒幸福,后来有人效仿,拿着开水就往另一人身上泼,以为如此能够吉祥,你泼冷水透心凉,我泼热水暖胸膛。再后来有更夸张的,一男子向分手后的女子泼硫酸,只为了自己在爱情被迫破灭后自己内心舒坦,都是因为不原谅爱情。

    刚好中国的七夕,牛郎织女在今天是否相见不得而知,如今爱情变得不太纯粹了,一年不见,什么变故都有可能发生,或许,牛郎看上了更美的白骨精,织女也可能爱上了化身大款的猪八戒,甚至是牛郎和牛幸福在一起了,然后大家不用费尽周折来到银河两岸。2014年的这个七夕充其量就是个周六,不看日历不听媒体,就算是周末,忙于好好休息忙于加班奋斗的人们哪有空惦记着这个名存实亡的节日。有情人的天天都是情人节,没情人的感觉寂寞也可以看看《狄仁杰》,一天二十四小时一如既往轻轻飘过。

    相爱的两人好好的相恋,为了让这一天过得有意义,于是增添了额外的节目。异地的情侣会为通讯行业贡献些话费,或为网络行业购买些电费,亦或者为快递公司送点邮费,有能力的情况下就策划得跟同城爱侣一样,比如互相送个漂亮的礼物,共同吃了浪漫的晚餐,游个美丽的地方,牵手压马路,拥抱看电影,坐着聊聊天,躺着看星星,一起鸳鸯澡,共度美良宵等等等等,层出不穷的花样只为让这一天升华成美好。

    真正的爱情不过是一刹那的火花,长度不为人之意愿转移,不可能担保永远像在七夕这个日期依然烧得灿烂,日子还很长,爱情其实很短,够聪明成熟的,不必纠结于七夕那二十四个小时,相恋全系于心,因为恋爱中也躲不过冷暖。

    何况感情生活中,两个人有所相交,不可能永远是一条平衡线,总是在时近时远的孤寂中,某段时期里相濡以沫,有时又相忘于江湖。情侣好好珍惜当下眼前之福,分开了即便老死不相往来也不必泼硫酸,只是爱情燃尽了在心中留下所谓的曾经却偏于眷恋过去的那些火花,仅存回忆罢了,很简单。

    爱情不是那么复杂,砰然的心动,用心的在乎,彼此感悟对方的感受,多给点爱和安全感。爱情也没那么简单,相遇相知相恋的过程说是依靠月老的功劳,其实也要有缘在推动才行,双方是否合适也会是不小的难题,怎么助燃爱的火苗、怎么对待难解难分,两个人在一起,慢慢就会有答案。

    眼是用来感觉真心的,不是用来看的,耳是用来触摸声音灵魂的,不是用来听的,嘴是用来亲吻爱恋的,不是用来吹大幻想的,说出来的话是追不到异性的,用手写情书也是求不了爱情的,脚是用来踏出行动的脚印,不是展示漂亮肌肉的,要用行动才能去征服,要用心感悟才能有收获!只是七夕前后,我还是一直单身。

    哪天要是看破了红尘,削发入庙,贫僧法号梦遗。


评论

热度(33)

  1. 阅读文字 转载了此文字
  2. 牧心阅读文字 转载了此文字
    哪天要是看破了红尘,消发入庙,法号梦遗。