随心

都给我有女神的外表爷们儿的心

樹洞:

    不管是逛豆瓣还是天涯,总是这么一群女人在叽歪:男友冷暴力咋办?我觉得他没那么爱我。男生是喜欢胖的还是瘦的啊?男人喜欢什么样的女人啊?男朋友嫌我不够高怎么办?婆婆真是极品!怀疑老公和女同事有奸情。今天bf在他ex人人上留言了。我老公年薪30万,你们的呢?

     好似他们生命的意义,就是取悦男人以及忧心是否会失宠,显摆自己的男人贬低别人的老公。她们用绳命爱她们的男人,却无法容忍男人身边的其他一切:包括男人的妈,男人的舅妈,男人的奶妈,男人的表妹表姐女同事女同学女战友,甚至与男人擦肩而过的街头辣妹。

     这种姑娘隔个十天半个月就会发条这种内容的状态:心累。

     他妈能不心累么?

     这就如同学习考试,自己个儿上次考了60分,下次准备努力考个80,制定个学习计划表,每天起的比鸡早,睡的比妓晚,把图书馆当成家,早上乘风破浪的去教室,晚上披星戴月的回宿舍——充实!愉快! 身虽疲倦而心却轻松,结果也往往是好的。

    但假如你退学在家只有bf上大学,你希望他成为学霸然后挣钱养家,但他不争气天天打dota,你成天看着他,规定上厕所不许超15分钟,睡觉不许超过六小时,让他闻鸡起舞头悬梁锥刺股,你说我都是为了你为了我们的未来啊!然后你男人牛逼了,把你踹了……你哭啊!说他陈世美啊!但我说我要是他我也他妈要当陈世美啊!他要找的是老婆是爱人不是妈和保姆以及监工好么?

     眼睛放别人身上,指望别人永远爱你如绳命视你为珍宝带你奔小康,是最不靠谱的青春投资。

     
      所以。别把男人当回事儿。不管你嫁没嫁他,他只是你的伴侣,不是你的全部。

     你要做的是,好好学习,好好工作,好好减肥,好好美容,好好赚钱,好好思索人生,好好交朋友,做不了二代白富美,但争取这辈子好歹做一次一代白富美,你有房有车有宠物有下一代,就算时运不济被男人耍了一次,没事儿,咱不仅是白富美,还他妈是知识分子,全世界的型男千千万,总有一款适合你。

      
      什么样的女人美的深入人心,私以为不是孱弱的家庭妇女,亦不是有着无辜眼神的可怜怨妇,而是独当一面的霹雳女侠,做事雷厉风行,拿得起放得下,可温柔如水可凛冽如冰,她可接受鲜花,亦可接受唾沫西红柿,她伤心的时候可以喝的烂醉如泥,睡一晚起来头发扎起又是积极向上的女超人。

         
        若能做到以上,又何惧男人如何对你,又怎会在感情上患得患失,身心俱皮,到头来一无所获怨天尤人。


        这世界从不缺怨妇,也不缺灰色。缺的是有着女神外表爷们儿心的女人,走到哪里都是一抹亮色。


       哎,其实谁又全然做到,写出来只为与君共勉。


转载自豆瓣:毒舌奶奶cc http://www.douban.com/note/258852475/

评论

热度(1)

  1. 陶潋•Artomo 转载了此文字