随心

100块钱以内如何提高逼格

 

青果文志:

如何用很少的金钱来提高下逼格?首先是要端正一下态度,我们仅仅只是为了改变生活,希望自己整个人和生活都变的有趣,而不是换的更多money。如果想换更多money,还是需要更专业的指导。很多人会被各种高大上的高雅艺术吓到,或者被一些需要耗巨资的艺术项目吓到,从而放弃提升自己的逼格和品味,其实不然,也有许多的艺术项目还是比较低廉,适合我们这种刚出社会只是想丰富人生的小菜鸟进行练习。

1 六孔竖笛或者笛子。奇美牌最便宜的15块,某宝有售。这种乐器非常简单,笛子类乐器个人认为是一通百通。我买了好多送给家里的小朋友,希望他们能够坚持练习,改日演奏给我听一听。各位也不妨考虑买给家里的小朋友做一个音乐入门教学。

2 口琴。这玩意耍帅最好了,也非常便宜,还能随身带着走。而且口琴的声音听起来就开心,比较招人喜欢。

3 吉他(吉他价钱超过100)。如果只是觉得好玩,可以考虑买个小点的练习琴,或者买一把二手琴,等基本和弦掌握之后,再考虑换好琴。吉他的教程也是非常多,认真在网上找一个教程认真学下去,也能弹出些名堂。

4 陶笛。我看过别人演奏陶笛,一个字帅,在长沙的朋友可以去太平老街里面转转,里面有一家陶笛铺,去感受一些陶笛的魅力。陶笛的价钱有高有低,建议先买最便宜的,不要买那种好看的,练习一段时间不练了也不心疼。陶笛放着就是艺术品。

5 写毛笔字。写毛笔字高雅一点叫做书法。但是我们都还没到那个境界,顶多安静的坐着写字——练心。这项活动的成本算是非常的低,笔墨纸砚全套配齐在某宝上也只要40,人家还免费帮你刻一个印章,送一个印泥。我买的一个非常古朴简单的砚台才10块,且非常的大(运气好,在一个老店里淘的,老板拿出来的时候都全是灰了)。我其他东西都备的便宜,只有毛笔买的贵些。如果笔不好,我会不喜欢写字。开始可以买一本描红,慢慢写。我捡了一块平整的鹅软石做镇纸,还是蛮有意思的。

6 画画。这个成本非常简单。一只铅笔,一个本子。可以先从简笔画开始,找一本喜欢的漫画,开始模仿。比如什么《老夫子》、《哆啦A梦》、朱德庸、几米之类的只要你喜欢,就可以模仿的去画,画中点、线、平面之间位置的变化带来的不同感受值得大家细细品味。或者买一本素描,照着画。画上一个月,应该也能入门。
 
7 数字油画。在一个折800的网上可以搜到全网最便宜的,我曾经花50多块买了3幅数字油画。这种画完之后可以挂在墙上当装饰(别人家里的装饰都是买的,你家里是自己画的)。里面配有画笔,调色盘,颜料。你只需要再准备一个水桶洗笔就可以了。一幅画大概可以画一个月!水彩颜料也是很便宜,如果完全没有入门,其实也可以找一副画去尝试自己模仿,我曾经模仿过梵高的《向日葵》,虽然画出来不是向日葵!但是还是非常开心,毕竟勇敢的尝试了一把。

8 菩提子手串。那些细致的DIY如果做不来,不妨考虑一些这个。某宝上40多能买到许多的白菩提根,大小不一,然后自己用砂纸和磨刀磨,磨成自己喜欢的样子在做成手串或者项链,建议买小一点的珠子,太大了不好做手串。如果做的好,送人是非常有诚意的。这类活动需要极大的耐心和体力,因为做成手串之后还是要盘,至于什么叫盘,自行百度,不带解释了(不要一上手就买电动设备)。

9 橡皮刻。我有个朋友玩这个玩了三年,最开始的成本也是非常低。30多块一套刻刀。然后就是橡皮。当然如果上瘾了,买橡皮也还是不便宜的。后面还要买其他的工具。

10 运动。如果不是工具控,运动适合大多数健康的人们。跳绳,羽毛球(近视眼适用),乒乓球(近视眼适用),瑜伽(一个垫子40,网上教程不要钱),健身操。

11 养小动物。比如金鱼,勤快些。我建议买一个大一点的白色盆子(我曾用过一个大汤碗),不要买玻璃缸。买两条红色的鱼,家里有水生植物的(比如兰草,绿萝类)可以放一点点进去养。红的鱼,绿的草,白的缸,简单却有意思。近视眼每天盯着鱼看看,还是很有好处的。
乌龟,这货就懒一些。照顾一整个夏天之后,它就要开始冬眠了!整天懒洋洋的晒晒太阳,也算是一种修身养性吧!
猫狗还真不适合我这种懒人,又要清理洗澡,又要溜溜。主要是还贵的很,有些狗狗比我工资都还要高,不合适啊!

12 养花草。这类项目低成本,高回报啊!我去年买了一盆吊兰,今年就变成六盆。而且每一年的春夏它都会发芽,可以养在水里,也可以养在土里。去年的芦荟今年变成了3盆。每月也去花鸟市场转一转,买一些应季的花草回来,比如夏天买栀子花,秋季买茉莉,冬季买水仙。花开的时候整个家里都是香喷喷的,比任何一种合成的香精都要好闻。有些花分出盆之后也会送给亲朋好友,大家一起开心。一旦家里香喷喷之后,你就会受不了自己狗窝特别乱,会不由自主的想要收拾好房间。有兴趣的还可以买一个花瓶自己练习插花。

受一个人启发,我觉得日积月累的小改变真的能带给我们大大的惊喜。

我在之前有篇文章写过,有个人在中午练习萨克斯风,扰民的很。从7月到9月,整整两个月,他每天中午练习一个小时。今天下午又听见他在吹,是一首《雪绒花》,已经成形,也非常流利。从7月的哆啦咪到今天这首完整的曲子,还是值得表扬。我和同事都说,熬过了那段难听的岁月,我们也将迎来好听的高雅艺术。我们是完全见证了整个过程的人。抛开之前对于他的成见,这样的结果还是蛮让我高兴的。
 
需要提醒的是,你决定开始一项兴趣之前,稍微给自己定一个目标,这项兴趣你学到什么程度就够了。不要给自己太大的压力,但是也要相应的给自己一些要求,不然买回来的装备就要长草了。另外,刚入门不要追求高规格的工具或者乐器,买个最简单最便宜的,入门之后再根据自己需要慢慢提升。

有趣的生活也是需要坚持不懈。买回去的装备如果不能物尽其用,再贵也只是死物。鸡汤的话不多说了。自己看着办吧

总而言之嘛!逼格这东西,除了装一装,还是要练一练的。


End...


作者:幸月蔷薇

订阅『青果』微信号:qngoolife

下载『青果』手机客户端:http://qng.im


评论

热度(211)

  1. qian_la青果文志 转载了此文字
  2. qian_la青果文志 转载了此文字
  3. 祈愿_LyraRan祈愿_LyraRan 转载了此文字  到 资源-
  4. Zp青果文志 转载了此文字